Спорткар-Центр Рублевский — место встреч легенд
6 07 2016
События (87 статей)
0 комметариев
Поделиться

Спорткар-Центр Рублевский — место встреч легенд

Porsche 911, Cayenne, Panamera… Эти гениальные творения немецких инженеров давно и прочно занимают почетные места в золотых залах автомобильного фонда. Но сейчас речь пойдет о других легендах — личностях, внесших огромный вклад в развитие музыки, искусства, дизайна и других сфер. Спорткар-Центр Рублевский открывает сезон уникальных встреч, которые будут проходить в формате искреннего диалога. В непринужденной обстановке наши герои вспоминают исторические, знаменательные моменты из своей жизни и делятся планами на будущее.

Гостями дебютного мероприятия, состоявшегося 30 июня, выступили музыкант и вокалист легендарной группы «Воскресение» Андрей Сапунов, а также композитор Владимир Матецкий. По этому случаю генеральный директор компании Спорткар-Центр Дмитрий Баранов собрал своих друзей, среди которых были замечены Евгений Маргулис и Александр Толмацкий, были не только свидетелями интересного диалога, но смогли насладиться полуторачасовым концертом.

Музыка «Воскресения», способная затронуть самые потаенные струны души, написана и сыграна неординарными личностями. Общение с ключевой фигурой коллектива в неформальной обстановке — прекрасная возможность получше узнать музыканта. В промежутках между песен, Андрей Сапунов вспоминал об эпизодах, оставивших след в его жизни.

У музыкантов, чьи композиции полны житейской мудрости порой хочется спросить совета. Неудивительно, что в ходе беседы Матецкий задал Сапунову логичный вопрос: «Повлиял на тебя совет кого-то из близких или не очень близких людей или же нечто увиденное в книжке, что жить надо именно так?». «Быть может, советов было много с разных сторон и все они сплелись в один», - иронично отвечает Андрей, сразу же вспоминая давнишнюю поучительную историю. «Один человек научил меня отношению на дороге», - вспоминает он. Дело было двадцать с небольшим лет назад. Андрей рванул по пустой Сретенке к Трубной, подрезая попутно двигавшийся автомобиль. На следующем светофоре подъехала машина «потерпевшего», ее водитель посмотрел на Сапунова и произнес: «Брат, ты мне покажи — я пропущу, мне не жалко». «Мне стало стыдно, по-настоящему. И я понял, как надо ездить», - признается музыкант.

Когда беседа, проходящая в окружении соблазнительных шедевров спорткаростроения, плавно перешла в автомобильное русло, Матецкий признался, что всю жизнь ездил не на той машине. Вот она, магия Porsche!

Разумеется, нельзя было не спросить о годах в группе «Воскресение». «У меня прекрасные ощущения», - Сапунов с особой теплотой вспоминает состав, в котором команда играла девять лет, называя тот период волшебством.

Как это нередко бывает, Сапунов почувствовал в себе задатки артиста еще в детстве, когда неожиданно для себя хорошо исполнил песню из фильма «Ромео и Джульетта», услышанную в шестом или седьмом классе. «Я ходил на это кино раз пятнадцать. Я попробовал спеть и мне больше понравилось, как звучит у меня», - смеется Андрей. На вопрос, к кому себя он причисляет — к рок-исполнителям или певцам в широком смысле, Сапунов отвечает: «Я просто певец».

Мероприятие Спорткар-Центра Рублевский прошло на высокой ноте. И это только начало. Впереди еще будет много запоминающихся встреч.

Смотрите также

Комментарии

    Нет комментариев! Вы будете первым кто прокомментирует этот материал!

Написать комментарий

Ваши данные в сохранности! Мы не передаем данные третьим лицам. Поля обязательные для заполнения отмечены *

Loading...